Noruega consiguió triunfo de última hora ante Guinea

AUGSBURGO -- La Selección de Noruega consiguió triunfo de 1-0 ante su similar de Guinea Ecuatorial en partido que abrió la actividad del Grupo D de la Copa Mundial Femenil Alemania 2011.

En las primeras acciones Isabell Herlovsen tuvo la más clara del primer tiempo cuando ganó la espalda dentro del área a una pelota por arriba, controló y desde derecha saco disparo cruzado que se estrelló en el segundo poste de la portería rival.

El equipo de las Vikingas tuvo mayor dominio táctico del partido, lo que le permitió en los primero minutos controlar las acciones ante un rival que llego desorientado y poco a poco fue asentándose en la cancha hasta tomar confianza.

Después de transcurridos 20 minutos de partido, Guinea Ecuatorial le intentó nivelar las acciones y cambio la estrategia del toque de pelota para explotar su fortaleza, velocidad y el disparo de media distancia, por lo cual durante 10 minutos bombardeó la cabaña enemiga con resultados poco satisfactorios.

Noruega intentó reaccionar antes de que se le viniera encima el tiempo y pudo poner un poco de orden en los últimos minutos, aunque todavía la capitana Anonman, quien fue la mejor jugadora de su equipo, hizo una escapada a los 45´ y sin poder quitarse la marca entró al área para dispara directo a las manos de la portera de Guinea.

En la segunda parte el encuentro no cambio mucho de tono, las africanas se defendían más por la suerte que por su voluntad, pues dos balones más al poste la salvaron de caer, la decepción era evidente en el combinado noruego que a pesar de hacer bien las cosas no se les daba el gol.

Y nuevamente Anonman les volvió a hacer una mala pasada en una jugada individual dentro del área enemiga, que cuando trato de definir como los mejores jugadores del orbe con parte interna, su disparo fue muy cruzado y terminó en saque de meta.

Cuando el encuentro parecía que se iba a la repartición de puntos apareció Emilie Haavie quien encontró un rechace en una digional, sola de frente a la portería sacó potente disparo que nadie pudo tapar para poner el 1-0 definitivo a los 85´.

El partido fue arbitrado por la mexicana Quetzalli Alvarado quien tuvo un desempeño aceptable, estuvo firme y segura con las tarjetas y le sacó amarilla a Maren Mjelde y Elise Thorsnes por Noruega, mientras por el equipo contrario no hubo sancionadas.

El domingo 3 de julio continúa la segunda jornada el Grupo D con los encuentros Australia-Nueva Guinea y Brasil-Noruega.